Microonde, usarlo correttamente ti fa anche risparmiare: il trucco segreto

Lo sai che usando correttamente il microonde potresti risparmiare dei soldi? Ecco tutto quello che devi sapere sull’elettrodomestico.

Il microonde è un nostro grande alleato nella vita di tutti i giorni. Ci permette di riscaldare molto velocemente il cibo in modo uniforme e pratico. Ormai non possiamo più farne a meno, ma dobbiamo essere consapevoli del modo giusto di utilizzarlo. Ancora troppe persone commettono degli errori, anche gravi.

Accendere il microonde
Accendere il microonde (unghienaturali.it)

Usare correttamente questo elettrodomestico è il segreto per poter risparmiare in bolletta e questo principio si può applicare a tutti gli elettrodomestici che abbiamo in casa. Quindi, basta una ricerca veloce, le indicazioni di un esperto e il corretto utilizzo. Qui di seguito vi daremo tutti i dettagli.

Microonde: tutto quello che non sai

Il forno a microonde è stato inventato nel 1945 da Percy Spencer, un ingegnere americano. Il tutto è nato in modo molto casuale. Stava lavorando ad alcuni componenti di un radar e si è accorto che una barretta nella sua tasca si era sciolta. Da lì l’intuizione. Appena due anni dopo nacque il primo prodotto commerciale, era enorme e costava tantissimo.

Le dimensioni si sono via via ridotte, negli anni ’70 si è diffuso a macchia d’olio tra le persone e ad oggi è uno degli elettrodomestici che non manca mai. Con un tipo di radiazione magnetica, simile alle onde radio, questo strumento riesce a far vibrare le particelle di acqua, zucchero e grasso contenute nei cibi. La vibrazione produce calore.

Inserire cibo nel microonde
Inserire cibo nel microonde (unghienaturali.it)

Al giorno d’oggi ci sono in vendita confezioni specifiche per microonde e contenitori adatti. Inoltre, quasi tutti ormai hanno diverse funzioni, quella grill, cottura al vapore e inverter. Ha diverse potenze ed è proprio su questo che ci soffermeremo.

Come usare le potenze del microonde

Il microonde ha diverse potenze e ognuna ha un compito ben preciso. Ovviamente dobbiamo sapere quale per usarlo correttamente. Altrimenti non cuoceremo mai in modo uniforme il cibo e rischieremo di alzare i consumi e la bolletta. Iniziamo con la potenza tra 100 e 300W serve a scongelare senza cuocere.

A 500/700W si possono riscaldare cibi già cotti precedentemente oppure tutti quegli alimenti molto delicati. Tra 800 e 1.000 W si possono cuocere rapidamente alcune verdure, patate o piatti pronti. Naturalmente, occhio ai simboli: l’onda stilizzata è la modalità microonde, il simbolino presente solo in alto o in basso è il grill, l’insieme dei due è microonde + grill.

Donna mette cibo nel microonde
Donna mette cibo nel microonde (unghienaturali.it)

Ad esempio, se dobbiamo riscaldare un piatto di pasta andrà bene farlo a 600W per circa 3 minuti. Conoscere queste indicazioni è fondamentale per poter cuocere in modo corretto tutti i cibi possibili e per non incorrere in spiacevoli inconvenienti.

Dalla prossima volta che usi il microonde, fai attenzione a questi piccoli dettagli e vedrai che tutto migliorerà. Inoltre, attenzione a non inserire materiali che non possono essere inseriti come alcuni tipi di plastica, metalli e carta di alluminio. Anche alcuni cibi sono da evitare come le uova intere. Infine, raccomandiamo sempre una corretta pulizia per evitare la formazione di muffa e batteri.

Gestione cookie